Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Minna Sama, Irrashai Mase

J'aurais presque pu mettre cette article dans la rubrique [Vie Quotidienne].... Ceux qui sont allés au Japon n'ont pu oublier cette "délicieuse" phrase que répettent tous les commercants : Irrashai mase. Entendez par là en quelques sortes : bienvenue....

Lire la suite

La Tour de Tokyo

La Tour de Tokyo

La Tour de Tokyo se trouve à Roppongi. Plus haute que notre Tour Eifel (si-si), elle renferme un musée ainsi que diverses expositions sur l'image, les hologrames, trompe l'oeil, ect... Du sommet, vous avez une magnifique vue de Tokyo (en fin de journée,...

Lire la suite

Rock et Visual

Rock et Visual

Au pont d'Harajuku (à coté de la station du même nom) se réunissent beaucoup de japonais au look gothic/visual. Je vous conseille d'y aller le week end (vous pourrez même assister à des petits concerts de rue) et n'hésitez pas a observer les vétements...

Lire la suite

Les Ramen

Prononcez Lâmen. Les fans de manga connaissent forcement ce plat (ou plutot ce bol) de soupe avec nouilles et légumes. C'est un plat en général pas trop chère (on trouve même des Ramen Cup en convini pour environ 200 yen) que l'on mange "bruyament". Il...

Lire la suite

Les Udon

Très grosses "spaghettis" de blé, les Udon surprennent un peu par leur nature... élastique ! Elles peuvent être mangées chaudes ou froides, accompagnée d'une soupe de porc ou de boeuf. Pensez à faire du bruit en les aspirant, c'est bien vus ^o^.

Lire la suite

Les Soba

Nouilles de sarrasin, les soba se mangent chaudes ou bien froides. Pour les manger, on les trempent dans une sauce à base de soja (plus ou moins épicée). Le gout peut surprendre un peu, mais ne vous laissez pas avoir, soupoudrées d'algues nori, les soba...

Lire la suite

L'Okonomiyaki

Pour votre première, je vous conseille fortement d'aller dans un Okonomiyaki-ya (restaurant ou l'on mange des okonomiyaki) avec un japonais ou quelqu'un d'habitué. En effet, la préparation est assez délicate et complexe au début... J'ai dit préparation...

Lire la suite

Les Sushi et Sashimi

Amateurs de poissons (crus !) bienvenues chez vous. Tranches de poissons (ainsi que oursin, calamar, ...) sont mangé crus et trempées dans une sauce de soja (sashimi) ou bien posées sur des petits cube de riz et aussi trempées dans la sauce (sushi). Comptez...

Lire la suite

L'Unagi

L'unagi, ou anguille grillée est un plat très traditionnel. Je ne peux malhereusement pas trop vous en parler car je n'ai pus en gouter moi-même, mais parait il qu'il faut absolument aller dans unagi-ya (restaurant d'anguille grillée) avant de quitter...

Lire la suite

Sake et Nihon-shu

Des boissons dans la rubrique nourriture ?! En fait je ne savais pas ou mettre l'article... Bref, juste un petit mémo pour vous signaler que ce qu'on appelle sake en France, se traduit en japonais par alchool... si vous demandez du sake, on peut donc...

Lire la suite

1 2 3 > >>